Boissons végétales

 

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Tous les bienfaits des boissons végétales !

Tous les bienfaits des boissons végétales !

Pourquoi des boissons « végétales » ?

Présentes dans la cuisine asiatique depuis des siècles, elles sont consommées pour leurs bienfaits et leur goût délicieux. Les boissons végétales sont issues de divers végétaux, tels que :

  • Des céréales (avoine, épeautre, riz)
  • Des fruits oléagineux (amande, noisette, châtaigne, noix de coco)
  • Des graines (soja, sarrasin, millet, quinoa)

Pour la nutrition !

Un allié contre le cholestérol

Une alimentation trop grasse et trop sucrée est un facteur de risque dans l’apparition de maladies cardio-vasculaires, première cause de décès en France. La majorité des boissons végétales est pauvre en acides gras saturés.

En réduisant la consommation des graisses saturées dans notre alimentation au quotidien, on contribue au maintien d’un taux normal de cholestérol sanguin.

Pour varier du lait de vache !

Naturellement sans lactose

L’intolérance au lactose se manifeste par des troubles digestifs après avoir consommé des produits lactés. Elle peut survenir avec l’âge, car notre corps produit naturellement moins de lactase, l’enzyme qui permet de « digérer » le lactose.

Les boissons végétales sont naturellement sans lactose. Choisissez-les de préférence enrichies en calcium, nécessaire au maintien d’une bonne ossature.

Pour le goût !  

Les boissons végétales s’invitent au quotidien et peuvent s’utiliser de façons très variées tout en conservant leurs qualités nutritionnelles.

Au petit déjeuner : Chaudes ou froides, elles se marient avec tous les types de céréales. Pour les plus gourmands, certaines sont aromatisées au chocolat, à la vanille, au cappuccino...

En en-cas : Un grand verre de boisson d’amande ou d’avoine est délicieux et rafraîchissant.

En cuisine : Des crêpes à l’amande, une quiche au soja, des smoothies savoureux... En préparations culinaires salées et sucrées, elles s’utilisent comme du lait dans la plupart de vos recettes salées et sucrées.

En dessert : Les desserts à base de soja ou d’amande sont délicieux et au moins 30% moins sucrés que les crèmes desserts classiques.


Sans lactose, les boissons végétales ont une texture et un goût léger.

38% de la population française DIGÈRE MAL LE LACTOSE*

*Avis EFSA Journal 2010;8(9) : 1777

Quelle boisson végétale pour quels bienfaits ?

Pourquoi préférer les boissons végétales bio ?

Délicieuses et source de bienfaits, les boissons végétales ont leur place dans une alimentation variée et équilibrée.

  • Elles sont issues d’ingrédients cultivés sans utilisation d’OGM, d’engrais chimiques et en limitant strictement les pesticides de synthèse.
  • Elles sont garanties sans arômes artificiels et sans colorants.
  • Pour avoir l’assurance des produits qui protègent les Hommes et préservent nos ressources pour les générations futures.

 

En cuisine ...

Cake : Tomates séchées, Olives et Courgettes 

Ingrédients : Pour 4 personnes.

  • 12 cl de Lait d’Amande Sans Sucres Ajoutés Bjorg
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 50 g de farine de riz
  • 3 oeufs entiers
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de courgettes
  • 12 tomates séchées
  • Une quinzaine d’olives

Préparation : 20 minutes 

Mélanger les 150 g de farine avec 3 oeufs / Ajouter 12 cl de Lait d’Amande Sans Sucres Ajoutés, 5 cl d’Huile d’Olive et un sachet de levure / Assaisonner / Incorporer 150 g de courgettes poêlées, 12 tomates séchées et 15 olives / Verser la préparation dans un moule préalablement beurré / Enfourner 45 min à 180 °C.


Crêpes : Pâte à crêpes à l'avoine 

Ingrédients : Pour 4 personnes.

  • 250 ml de Boisson Avoine Calcium Bjorg
  • 150 g de farine d’épeautre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 oeufs

Préparation : 10 minutes

Verser 150 g de farine d’épeautre dans un récipient creux. / Faire un puits et casser 2 oeufs / Mélanger le tout en ajoutant progressivement la Boisson Avoine Calcium / Lorsque la pâte est lisse, ajouter l’huile d’olive et quelques pincées de sel.

Pour un dessert gourmand : Servir avec un Dessert Amande Chocolat ou un mélange citron Soja Cuisine et Sirop d’Agave.

Pour une version salée : Verser un peu de Coulis de Tomate et parsemer de pousses d’épinards et de copeaux de chèvre.

 

Dévouvrez nos idées recettes salées et sucrées sur www.bjorg.fr 

Les essentiels Bjorg

Lait d’Amande Calcium

Le lait d’amande calcium est pauvre en acides gras saturés. Excellent partenaire de vos préparations culinaires, vous pouvez l’utiliser dans vos recettes (sauces, crêpes, gâteaux, desserts…).

Avoine Calcium

À consommer chaude ou froide, cette boisson 100% végétale vous surprendra par sa douceur et sa texture légère. Pauvre en matières grasses, elle est source de calcium, naturellement apporté par l’algue Lithothamne. Elle sera la complice idéale de votre petit déjeuner.

Dessert Amande Chocolat

Envie d’une note sucrée en fin de repas et pauvre en matières grasses ? Découvrez le goût intense et la texture onctueuse du dessert Amande Chocolat.

Pour votre santé, associez une alimentation équilibrée et variée à un mode de vie sain.


Pour votre santé, Bjorg s'engage !

  • Des végétaux 100% bio, cultivés majoritairement en Italie et à proximité des lieux de productions.
  • Des analyses qui garantissent une qualité optimale : recherches de traces de pesticides, vérification de l’absence d’OGM et de mycotoxines, respect des valeurs nutritionnelles...
  • Depuis 30 ans, nous nous engageons à changer votre alimentation au quotidien. Parce que manger bien et bio, c’est possible !


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